l

2015年1月15日 星期四

麥甲我蓋布袋, Part 7:又是用戶體驗(上)

Jan. 14 16:39~17:32

1902732_779478435441411_1607599810377208166_n

畫面節錄自網路。

剛剛在Facebook上看到朋友分享一則訊息(請參考上圖),讓Teddy突然皮癢了起來挑眉質疑。分兩集談一下台灣兩個很有名的報名系統:活動通KKTix。Teddy在部落格上曾經分享過幾次使用這兩個系統的經驗,這次談的還是Teddy身為活動主辦單位的「用戶體驗」。

 

活動通

目前「C. C. Agile聚會」使用活動通報名系統。如下圖所示,主辦單位可以在網頁上看到報名者的資料,畫面預設顯示姓名、Email、手機、票價、票種、狀態、報到時間、驗票通知。使用者可以點選【設定顯示欄位】來修改顯示內容。

螢幕截圖 2015-01-14 16.57.52

 

令Teddy搞不懂的是,為什麼系統預設欄位不能取消呢?

螢幕截圖 2015-01-14 17.30.19

 

狀態、驗票通知、報到時間、票價這幾個欄位對Teddy沒什麼用處,反倒是參加者的公司名稱部門職稱比較重要。但是因為預設欄位無法取消,畫面上無用欄位太多看起來很累。

螢幕截圖 2015-01-14 17.14.21

 

這還不是最討厭的,選好自定欄位之後,只要離開這個活動,再回來觀看參加者名單,畫面又變成預設欄位。也就是說自訂欄位每次都要選一次,真的有點麻煩

***

除了易用性,還有一些bug的問題就不細說。以上所敘問題,並不需要很高深的UX/UI設計能力才可以發現,只要有人試著去舉辦一次活動就可以體驗到不方便的地方。真的很可惜,很小的問題,卻帶來卡卡的體驗,也降低了產品水準與服務品質。

***

友藏內心獨白:探長不需要管這些細節。

沒有留言:

張貼留言